РЕЗУЛЬТАТЫ ОС 13 ВЧ ВИШ

РЕЗУЛЬТАТЫ ОС 13 ВЧ ВИШ

В период с 3 по 7 февраля 2024 года в МГУ им. М.В. Ломоносова прошла Отборочная сессия 13 Всероссийского Чемпионата Воздушно-инженерной школы. В Отборочной сессии приняло участие более 150 команд из всех Лиг, кроме Юниорской.

Для удобного доступа к результатам команды на текущем этапе, пожалуйста, воспользуйтесь специальной таблицей.
Примечание: все корректировки можно вносить в режиме комментирования.

Условные обозначения:
«Допуск» — команда проходит на следующий этап Чемпионата
«Допуск с условием» (Аппараты) или «Пересдача» (Носители) — команда допущена к следующему этапу, но обязана предоставить корректировки своих проектов в обозначенные сроки.
«Недопуск» — команда, к сожалению, показала недостаточную проработку проекта и не проходит на дальнейшие этапы в этом сезоне Чемпионата.
«Комиссия» или «Неявка» — команды, которые не смогли присутствовать на ОС по техническим или организационным причинам, должные дополнительно связаться с Оргкомитетом по вопросам дальнейшего участия в этом сезоне Чемпионата.
«Безопасность» — специальное обозначение для команд, имеющих замечания Экспертной комиссии по обеспечению безопасности изделий. Для дальнейшего участия командам необходимо скорректировать свои проекты и проработать поступившие замечания. Технический совет организованно свяжется с участниками для уточнения регламента.
«Топливо» — специальная обозначение для команд, имеющих среди дополнительных миссий экспериментальные разработки. Данные команды участвуют под личным надзором Технического совета.

Каждая команда, выступившая на ОС ВЧ ВИШ, может ознакомиться с общим протоколом своей защиты в Личном Кабинете с 14 февраля 2024 года.

По всем вопросам, связанным с защитой, статусом и дальнейшим участием команды, можно обратиться на почту Оргкомитета ВЧ ВИШ championship@aesa.tech.

ПЕРЕСДАЧИ

Команды, выступившие по результатам ОС с недостаточной подготовкой проектов, были отправлены на пересдачу, для которой они должны дополнительно проработать свои презентации и материалы относительно замечаний комиссии.

Направление Аппараты:
  1. Команды, получившие статус «допуск с условием», должны доработать презентацию своего проекта с учетом замечаний и предложений экспертной комиссии.
  2. Содержание презентации оформить визуально наглядно и понятно (без лишних текстовых блоков). Файл презентации в формате pdf загрузить в Личный кабинет до 1 марта 2024 г.
  3. Доработать Пояснительную записку (ПЗ) к проекту, в которой будут размещены текстовые пояснения к презентации, четкие формулировки реализации основной и проработанной дополнительной миссии (миссий), расчеты, схемы, план работы команды до Финала чемпионата ВИШ . ПЗ разместить в Личном кабинете до 1 марта 2024 года.
    РПЗ РЛ
    РПЗ ВЛ
    РПЗ СЛ
  4. Если у экспертной комиссии будут вопросы после изучения презентации и ПЗ, то команда будет в личном порядке приглашена на дистанционную комиссию 8 марта 2024 года.
  5. Если экспертной комиссии будет все понятно и не возникнет вопросов, то о статусе команды будет сообщено после 10 марта 2024 года посредством общей рассылки в каналах Чемпионата.
Направление Носители:
  1. Команды, отмеченные статусом «пересдача» или «комиссия», должны записать видео-презентацию с записью экрана и своими закадровыми комментариями.
  2. Презентация должна быть полной и рассказывать про проект целиком, но при этом особый упор и внимание стоит обратить на те пункты защиты, за которые команды получили меньшее количество баллов.
  3. Регламент видео: не более 7 минут
  4. Если у экспертной комиссии будут вопросы после изучения презентации и ПЗ, то команда будет в личном порядке приглашена на дистанционную комиссию 9-10 марта 2024 года.
  5. Если экспертной комиссии будет все понятно и не возникнет вопросов, то о статусе команды будет сообщено после 10 марта 2024 года посредством общей рассылки в каналах Чемпионата.
Лига БПЛА:
  1. Команды, отмеченные статусом «пересдача» и «неявка», приглашаются 3 марта 2024 года на дистанционную защиту своих проектов.
  2. Регламент защиты описан в Приложении 3 Положения ВЧ ВИШ.
Экспертные комиссии ОС ВЧ ВИШ

Оргкомитет ВИШ выражает отдельную благодарность членам Экспертной комиссии, которые в течение всей Отборочной сессии внимательно и вдумчиво оценивали проекты, задавали вопросы и делились с командой замечаниями.

Направление Аппараты

ФИО экспертаДолжность
Ящук Виталий ВасильевичИнженер-радиотехник СевГТУ, педагог дополнительного образования ЦДО «Интеллект», г.Феодосия
Пиккиев Валерьян АлексеевичКандидат технических наук, доцент, руководитель СКБ «Инженерно-космическая школа» Юго-Западного Государственного Университета, г. Курск
Малиновский Роман АлександровичВедущий инженер АО «ЦННИмаш»
Председатель Совета молодых учёных и специалистов АО «ЦНИИмаш»
Член Совета молодых учёных и специалистов наукограда Королёв
Кумарин Алексей АндреевичМладший научный сотрудник, ассистент  кафедры космических исследований, руководитель клуба молодежного аэрокосмического приборостроения «Космический градиент» Самарского университета, участник 1-3 сезонов ВИШ, победитель 2 сезона ВИШ
Крылова Елена Анатольевна  Доцент, кандидат физико-математических наук

Направление Носители

ФИО экспертаДолжность
Веденькин Николай НиколаевичТехнический директор Чемпионата ВИШ
Радушин Арсений АлександровичПредседатель Технического совета ВИШ, участник 4-7 сезонов ВИШ
Хаджинов Василий СергеевичРуководитель компании GRIA TECH, производство электроники для моделей ракет, руководитель ракетомодельного клуба «Борщевик»
Лесной Станислав ТимофеевичИнженер, Московский институт теплотехники
Стяжкин Кирилл ВячеславовичДиректор ООО «Реал Рокетс», г. Киров

Лига БПЛА

ФИО экспертаДолжность
Андрианов Алексей Юрьевич Начальник аэродрома Каменово (ZA4P), доцент, кандидат экономических наук, педагог дополнительного образования  МАО ДО ЦТ «Апельсин», Владимирская область, г.Камешково
Русов Павел ОлеговичПедагог дополнительного образования  МАО ДО ЦТ «Апельсин», Владимирская область, г.Камешково
Челедков Александр СергеевичСтудент Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого, специальность — машиностроение, участник ВИШ 8-12 сезонов

По итогам проведения ОС 13 ВЧ ВИШ экспертные комиссии также выступили с обращением, которые можно посмотреть в нашей группе Вконтакте:

Обращение экспертов Направления «Аппараты»

Обращение экспертов Направления «Носители»

Обращение экспертов Лиги БПЛА

ОТБОРОЧНАЯ СЕССИЯ ЮНИОРСКОЙ ЛИГИ

Даты проведения: 9-10 марта 2024 года
Формат проведения: дистанционно
Платформа: Яндекс.Телемост

Для подготовки к ОС настоятельно рекомендуем командам ознакомиться с Учебной частью Юниорской Лиги, в которой находятся выдержки из Положения и ссылки на обновленные Приложения, а также на учебный чат для команд.

По всем вопросам организации ОС ЮЛ 13 ВЧ ВИШ писать Назаровой Виктории Геннадьевне на почту vica_mos@mail.ru

Comments are closed.