Внимание! Для того чтобы пройти квалификацию на финал, командам до 5 мая следует предоставить видеоролик!

Данное сообщение касается команд всех лиг, кроме лиги Юниор, которая работает по отдельной программе.

Для того чтобы пройти квалификацию на финал, командам до(!)15 мая следует предоставить видеоролик  со следующим содержанием:
  1. Демонстрация аппарата  с работающей основной миссией.
    Это значит, что нужно продемонстрировать:
    — выключенный аппарат  и экран компьютера с отсутствием данных;
    — затем включить аппаратуру (спутника, ракеты, коптера) и показать, что данные поступают  по радиоканалу;
    — далее,   продемонстрировать в режиме онлайн, что при  изменении температуры и давления изменяются данные на экране компьютера (экран и спутник должны находиться в одном кадре во время демонстрации; — и, конечно же, мы должны видеть с помощью чего вы влияете на температуру и давление).

    Примечание. Всё перечисленное выше, конечно же с учётом специфики лиги. Но общее! Необходима демонстрация работающего аппарата!

  2. Затем команда должна рассказать (продемонстрировать) чем она занималась,  начиная с зимней сессии и какие результаты получила.
  3. Необходимо продемонстрировать испытания парашюта.
  4. Необходимо продемонстрировать экспериментальные установки, на которых вы проводили свои испытания, если таковые были, и объяснить, зачем они вам нужны.
  5. Если по результатам Зимней сессии команды прошли условно, или им  были заданы дополнительные вопросы, то они должны на поставленные  вопросы ответить, а «условно допущенные» подробно рассказать о достигнутых результатах.
  6. В обязательном порядке команда должна рассказать о своей дополнительной миссии, если таковая имеется. Что сделано, что осталось, и представить план работ из которого следует, что и когда будет доведено до ума.
  7. Желательна демонстрация любых  других материалов,  которые  помогут комиссии принять «правильное» решение.
Длительность видеоролика  не более чем 10-15 минут. Если комиссия сочтёт,  что ролик не раскрывает  работу команды или непонятен для комиссии, то данной команде будет назначена очная пересдача по скайпу.
Если команда не явится на пересдачу по скайпу, либо будет представлена не полностью (отсутствие кого-либо из участников команды на защите должно быть аргументировано и подтверждено),  то команда снимается с соревнований.
Перенос времени защиты допускается по предварительному согласованию но не позднее чем за 2 дня до защиты, дополнительное время будет согласовано и команда получит ответ в течение суток.
В дополнение к предыдущему письму, необходимо представить по адресу eldin6725@gmail.com актуальные контакты команды (название, телефон, email,  адрес в скайп).